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A Ginja de Óbidos
O licor mais português de Portugal
Misteriosa por natureza, a ginja de Óbidos encerra em si o segredo de tão distinto paladar. Com um carácter muito próprio, este fruto desenvolve características diferentes das outras ginjas das terras lusitanas. Criada nas encostas viradas para o mar, muito pouco se sabe desta ginja bravia que se revela uma matéria-prima de qualidade.
“É o licor mais antigo de Portugal”, afirma Marina Brás, sócia-gerente da Frutóbidos. Antigo negócio de família com sede na freguesia da Amoreira , a Frutóbidos foi comprada há 5 anos pela actual proprietária que deu uma nova dinâmica à empresa. Enquanto pioneira na produção do licor de ginja de Óbidos, é uma responsabilidade acrescida manter o bom-nome da marca. Dotada de uma distribuidora a nível nacional, o produto é já comercializado no Brasil, Espanha e Alemanha.
A aposta num licor de qualidade é a preocupação da Frutóbidos. O licor de ginja tem um paladar do qual os clientes não abdicam. Este é um produto 100% natural, sem adição de corantes ou conservantes. “É uma ginja muito alentejana”, diz Marina, em tom de brincadeira, salientando que a qualidade está acima do próprio lucro. Respeitar as fases do fabrico da ginja é essencial para que a textura, o gosto e a cor finais não sejam adulteradas. Numa primeira fase, a ginja passa pelo triturador que lasca o fruto sem partir o caroço, uma vez que as suas toxinas podem dar mau gosto ao licor. Seguidamente, vai à prensa e permanece em estágio durante 2 semanas, para depois ficar nas caldas de açúcar, repousar uma última vez e ser engarrafada.
"Vila das Rainhas" dá nome à ginja d'Óbidos
O facto de qualquer empresa poder apelidar o licor de ginja d'Óbidos levou a empresa Frutóbidos, a primeira a produzir o licor no concelho, a baptizar o seu licor de "Vila das Rainhas".
"O nome Vila das Rainhas pretendeu homenagear todas as monarcas que construíram esta vila ao longo dos tempos", afirmou Marina Brás, sócia gerente da Frutóbidos, a empresa pioneira na produção deste licor neste concelho e principal fornecedora dos bares de Óbidos.
A Frutóbidos:
- Foi buscar á natureza o que ela tem de mais puro: as celebres ginjas silvestres, já apreciadas por Plínio no sé. 1 DC
-Foi buscar à tradição o que ela tem de mais nobre: a receita conventual dos frades beneditinos.
-O seu carinho e a arte fizeram o resto: o delicioso licor de Ginja d’Óbidos, produzido artesanalmente para o bom apreciador.
Este licor de ginja manterá sempre: Os segredos dos tempos e os sabores de Sempre.